有田のめぐみについて

- 有田のめぐみ 甘いみかんと南高梅を和歌山から
太陽のめぐみをいっぱいに受けた、和歌山県、有田の谷本農園より、無農薬みかんと低農薬みかん、低農薬青梅、完熟梅をお届けします。 4代継承された梅作りの定評はもちろんのこと。食にこだわりのある野菜ソムリエ、整骨院の院長、レストラン経営されている皆様に「有田の谷本さんの甘く濃いみかん」が評判となっており身内販売させていただいておりましたが、通販でのご提供ができるようになりました。 和歌山県有田郡谷本農園 谷本弘作プロフィール 和歌山県で、3代続いた梅農家に生まれる。 農業専門学校卒業後、アメリカオレゴン州、ワシントン州に農業留学、その後、大阪で機械部品販売のサラリーマン時代に、自身の経験を活かし、梅栽培部門を立ち上る。分社化後、独立し「谷本農園」創業。和歌山県有田にて、梅の栽培を始める。その品質の高さにより、近隣の農家の指導や講演依頼多数。有田の立地がみかんに向いていることから、10年前より、みかん栽培をはじめる。植物性乳酸菌の肥料を与え、葉水に梅酢を散布。絶妙な糖度と酸のバランスを実現した「谷本農園のみかん」を毎年出荷している。特に関東圏のお客様には「谷本さんの甘いみかん」と大好評。その実績から、お客様より「是非農薬を使わない甘いみかんを!」との声をいただき、農薬不使用、化学肥料不使用、除草剤不使用のみかん作りに着手。 生産者:和歌山県有田川町 谷本農園 谷本弘作 販売元:アットスカイ合同会社 東京都中央区日本橋兜町17-2 03-6315-8796 HP:https://atsky.tokyo